第三屆影展冀助力電影產業發展 創投會四獎項今揭曉 澳門的《失樂園》奪最佳項目獎 – IFFAM – 3rd International Film Festival and Awards ‧ Macao

第三屆影展冀助力電影產業發展 創投會四獎項今揭曉 澳門的《失樂園》奪最佳項目獎

第三屆影展冀助力電影產業發展
創投會四獎項今揭曉 澳門的《失樂園》奪最佳項目獎

2018年12月11日

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮(簡稱:影展/IFFAM)的電影產業交流會隨著今(11日)舉行的創投會頒獎典禮圓滿結束。

“IFFAM創投會” 頒發四個獎項

今年“IFFAM創投會”的14個精選電影項目已於日前舉行的“IFFAM創投會”之公開提案會上逐一向與會者介紹,並透過“項目會議”跟有意合作的單位會面洽談。這些項目和來源地分別為《Ajoomma》新加坡/韓國、《Amazing Elisa》西班牙、《黑蓮花》(Black Lotus) 新西蘭/中國內地、《Dogman》阿根廷、《天才遊戲》(Game of Identity)中國內地、《Hong Kong Sister》荷蘭/香港/中國內地、《Klepto》英國/香港、《失樂園》(Lost Paradise) 香港/澳門、《Love Song》韓國/新西蘭、《Nine Lives》英國、《Temple》加拿大、《The RIP》美國、《精英遊戲》(Top Talent)中國內地/加拿大、《美好的世界》(Wonderland) 中國內地/澳門。

 

“IFFAM創投會”頒獎典禮今舉行

 

澳門的兩個項目為:周鉅宏的《美好的世界》及第一屆影展參展電影《骨妹》的女導演徐欣羨的項目《失樂園》。

 

最佳項目獎得獎作品《失樂園》

 

大會邀請三位電影專業人士,包括:著名導演及編劇Evan Louis Katz、資深電影監製及投資人李少偉(Philip Lee)、電影行業培訓專家Jane Williams,於電影產業交流會期間對14個項目進行評審。

 

最佳創意獎得獎作品《Dogman》

 

最佳合拍項目獎由跨地域的合作項目《Ajoomma》奪得

 

澳門精神獎由周鉅宏導演的作品《美好的世界》奪得

 

三位評審最後選出四個獎項,包括: 最佳項目獎(各方面最為優秀的項目)、最佳創意獎(在創作上最能表現新意與巧思的項目)、最佳合拍項目獎(在製作上能最適切結合兩個或以上國家/地區的項目)、澳門精神獎(最能達到貼切融合不同文化效果的項目,以彰顯澳門海納百川、風格薈萃的精神) 的得獎作品,並於今(11日)頒發。被選中的四個項目合共獲得4萬美元的獎金。

最佳項目獎:徐欣羨的《失樂園》(Lost Paradise)
最佳創意獎:Tamae Garateguy的《Dogman》
最佳合拍項目獎:何書銘的《Ajoomma》
澳門精神獎:周鉅宏的《美好的世界》(Wonderland)

另外,評審認為Sadrac González-Perellón的《Amazing Elisa》是一個優秀的項目,因此,在頒獎典禮上特別表揚以示鼓勵和肯定。

一連三天的電影產業交流會舉行了“論壇”、“論壇成果總結”、“創投會公開提案會”、“創投會項目會議”及新增的“WIP (Work-in-Progress) 提案會”。

澳門特別行政區政府旅遊局局長暨影展籌備委員會主席文綺華表示,今屆影展的電影產業交流會邀請逾240位來自31個國家或地區的電影專業人士參與,讓業內人士增進交流同時開創產業商機。喜見電影項目透過“IFFAM 創投會” 達成合作,期望新增設的“WIP項目提案會”能協助一眾具潛質的項目繼續推進,讓作品在大銀幕和觀眾見面。

如欲進一步了解第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮,歡迎瀏覽官方網頁: http://www2018.iffamacao.com