第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 明星大使郭富城率楊千嬅眾星出席《麥路人》記者招待會 – IFFAM – 3rd International Film Festival and Awards ‧ Macao

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 明星大使郭富城率楊千嬅眾星出席《麥路人》記者招待會

(English version of below press release is currently not available. Please refer to the Chinese version.)

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮
明星大使郭富城率楊千嬅眾星出席《麥路人》記者招待會

14 December 2018

由第三屆澳門國際影展明星大使郭富城(Aaron) ,夥拍上屆明星大使楊千嬅及片中演員顧定軒、劉雅瑟,與導演黃慶勳及監製鄭保瑞等出席今午於澳門文化中心舉行的電影《麥路人》(I’m Livin it)記者招待會。兩屆明星大使分別在片中擔演男、女主角,楊千嬅更表示自己與澳門實在很有緣分,兩人均表示希望這部寫實勵志的電影能入圍明年的澳門國際影展,成為競賽電影之一。

 

 

身為今屆明星大使的郭富城直言,接拍此片是被誠意打動,當時他在康城出席另外一部電影的活動,對方特意將故事大綱帶到康城給他,甫看見劇本他便立即答應。Aaron指:「覺得自己作為演員,有使命去將這部作品帶給更加多人。這部戲是真正對社會有貢獻、有共鳴,是有題材的一部戲!」他直言:「接拍攝這部電影不是為了自己,而是為真正有需要被幫助的人。自己當時亦被劇本感動,以往拍過的電影題材都沒有如此鮮明,而我亦希望這部電影可以引起迴響。這是一個非常沉重的角色,但也是非常不一樣的,所以在拍攝過程中我也非常投入,同時我希望可以幫到新人導演,因為這個導演其實已經在電影圈工作很久,這次終於有機會拍攝自己的電影。澳門國際影展其實也是在提供欣賞之餘,也可以看到一些喜歡電影、投身於電影的幕後導演,但他們有一個很好的平台,讓其他人可以認識他們,我也希望《麥路人》下年可以參加影展。」

 

 

另外,Aaron自言對監製鄭保瑞有信心,知道他是一個有想法的人,可以令電影變得更加有味道。鄭保瑞指自己雖然是澳門人,但今次是第一次參與澳門國際影展盛會,感到很興奮,而這是個很好的電影平台。對於新片要傳遞的信息,他直言:「快餐店24小時經營雖然是生意手法,但因此而讓一班人生活一起,營造了一個共融且有趣的世界。 這部戲不能真正幫助他們,但可以讓更多人關注社會裡的這一群人,他們都好努力地為自己的生活搏鬥。」

 

 

楊千嬅提到再度來到澳門的心情:「我與澳門一直有緣分,曾經在這個地方傳遞火炬,因而結下情意結。而這次有新作品帶來影展,感到非常興奮和期待。這次在《麥路人》電影裏是飾演一個在廟街唱歌的人,更讓我認識到香港的本土文化,而且這是一個很有質感的電影。」

 

 

談到這是她首次和Aaron合作,她笑稱:「其實兩人在頒獎禮一些地方已經認識,也感謝他在我演唱會擔任嘉賓。作為一個後輩,我覺得需要好好向他學習。他最厲害的地方,在這次的合作中也見識了,他非常投入,對劇情非常熟悉,在現場已經完全不需要花時間去想應該怎麼演,是可以一秒鐘入戲的人。」

千嬅透露這次吸引她參與這電影的原因是《麥路人》這三個字,故事講述一班陌生人,演變成一家人,而且有着一份很入心的感情。人與人之間的感情很微妙,很多人認為家人才是最親近和密切,但其實陌生人也會帶來感動的故事。

 

 

顧定軒在《麥路人》中飾演一個青少年,與一班陌生人生活和成長,因為這次與很多優秀的前輩和拍攝團隊合作,自言像在發夢:「由選角到現在,整件事也像發了一場夢。」劉雅瑟指來到影展感覺自己不是一個陌路人,因為她感受到很多溫暖,大家都非常照顧她,她亦指出拍攝套戲是有很大的挑戰。

 

 

《麥路人》電影大綱

主角郭富城在片中飾演一個金融才俊,但在經歷了一次人生挫敗後被打落低下層,他沒有放棄希望,並藉着幫助在淪落人生陌路上遇上的各式人物,為自己找到了救贖機會,並為身邊的天涯淪落人,去尋回人生應有的夢想。

導演:黃慶勳
監製:鄭保瑞
演員:郭富城、楊千嬅、萬梓良、鮑起靜、顧定軒、劉雅瑟

For more information of the 3rd IFFAM, please browse the official website: http://www2018.iffamacao.com